Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

fall

"Отверженные"-2

Внезапно, Мариус - сталкер! Вот так романтическая история.
Натуральный маньяк, особенно в части, где он разозлился на Козетту за то, что ветер задрал ей подол. И когда нашел платок и решил, что ее зовут Урсула. А уж когда проследил за ней до дома! А-а-а-а!
Ну да, психологический портрет соответствует: не пьет, не курит, девственник, ест мало и режимно, скромен, опрятен, учится прилежно, работает много.
Там два похожих трезвенника, и если Мариус - маньяк бытовой, то Анжольрас - маньяк, если можно так выразиться, социальный:)
fall

Эпитафия

"Впрочем, никакой степени и не требовалось, чтобы увидеть: Шеррил умирает от истощения. Он дал ей самое большее пару месяцев. Голодание. Самое радикальное решение проблемы веса".
fall

Виктор Гюго, "Отверженные"

Наконец-то дочитала до Анжольраса, из-за которого и взялась за "Отверженных". Восьми лет не прошло!
Уже чувствую, что мне добрая половина революционеров понравится больше него. Баорель, например, уже нравится больше. "Родители его были крестьяне, и ему удалось внушить им почтение к собственному сыну.
Он говорил про них: "Они у меня деревенские, не городские, а потому умные"".
Так и тянет составить тест "Кто вы из Друзей Азбуки". Ответ Гюго соционике, так сказать.
fall

Фен Шуй 4 (Вдовец)

Спой мне о том, как вы мечтали о собственном доме,
Когда она убирала бесконечные чужие квартиры,
Стирала, мыла, создавала уют
На площадке размером с куриное темечко
Она знала, куда идти
Теперь ты ощупью бьешься во тьме
И лишь случайно
Натыкаешься там
На мое сердце.
fall

(no subject)

Такое ощущение, что из всех вопросов, которые ставил Достоевский, больше всего его занимал один: где бы взять такую кучу бабла, чтобы всю жизнь не работать.
fall

Happy New Year

Довольно небрежно обошлась с рифмовкой, да и вообще - проходной перевод, выполненный в метро от нечего делать. Но выкладываю, ибо не вынесла душа поэта:)

Шампанского нет,
И фейерверк погас,
И тоска гложет нас
В серый предрассветный час
Разъезжаются гости,
Еле брезжит свет утра,
Всё не так, как вчера,
Нам с тобой сказать пора:

Collapse )
fall

Фен Шуй (Дом 3)

Золото лежит на виду
Чтобы воры взяли и сразу ушли
Не тронув хозяев
По-настоящему ценные вещи
Прячутся в коробках из-под конфет
Съеденных в лучшие времена
Или во времена невзгод
Когда папа и мама
Берегли друг для друга последнее
"Ты не будешь? - Нет, ешь. - Спасибо!"
Ящики детских сокровищ
Портреты умерших близких
Рисунки взрослых детей
Вещи, хранимые в благодарность
За то, что светили, когда было темно
Кольца на пальцах
Золото в сердце
Воры ушли
Не взяли и золота.
fall

"Тайна заброшенного замка" 2

Все-таки меня не покидает ощущение, что старый арзак где-то хитро затроллил. И что-то другое хотел сказать всеми этими арзаками и менвитами. Менвит-то понятно откуда. Учитывая, что Волков английский знал, ну не мог он уайтмэна превратить в менвита. Скорей похоже на "человек с мозгами". А арзаки вообще непонятны. Ацтеки? Но ацтеков не угнетали. Их истребляли. И не англосаксы, а испанцы. Континент другой.
Особенно, конечно, интригует корень "зак". У меня с ним только одна ассоциация - сокращение от "заключенный". А мен-ви-т тогда что? "Мент"? Как-то слишком просто.

Но тогда все логично. Если книга - троллинг, то она и не должна нравиться. Она именно это ощущение горького сахарина должна вызывать. "Привет, детишечки, с вами говорит очень неприятный человек, и он будет говорить очень неприятные вещи".
fall

Похудательная истерия: почему это и моя проблема тоже

Когда я начинаю выступать за боди-позитив и агитировать против диет, мне часто говорят или пишут "ты худая, тебе не понять". Хотя я не худая. С точки зрения Ленымиро я жырная (60 кг на рост 158 см), и проблемы с весом легко бы могла заиметь, если бы хоть раз повелась на токсичную пропаганду похудения. С чего меня, собственно, и бомбит.
С чем бы это сравнить: вот я иду, вижу пропасть, и другие туда радостно прыгают, детей с собой тащат, меня тоже норовят столкнуть. А когда я начинаю орать "Люди, пропасть", на меня смотрят, как на дуру.
Какое мне дело до чужого веса? Дорогие, но я не могу жить в вакууме. Мне интересно общаться с женщинами, у меня много подруг, а этой заразой поражено процентов 50-70 даже среди феминисток. Обсуждение диет как способ социализации. РПП и последствия, которые я не могу не видеть. Вы даже не представляете себе, где можно с этим столкнуться. На каждом углу. Вот я учу прекрасную песню, и там есть строчка You pig out till you see the light. И я уже не могу развидеть это отвратительное "pig out" (не говорите мне про "самоиронию", ей я посвящу отдельный пост).
И я очень страдаю, когда мои умные знакомые начинают, коверкая слова от ярости, измываться над желаниями своего тела. Я уж молчу про то, что каждая диета проявляется в интернете резким падением интеллекта и доброты.
Сейчас еще ладно, а вот раньше в ответ на простое упоминание любимой еды можно было нарваться на "ты что, ешь эту гадость?!" буквально от любого прохожего, причем в ответ на возражения прохожий начинал сыпать страшными словами типа "холестерин", "жир" и "вредно".
В общем, новое эта книжка мне вряд ли скажет, но спасибо, что она вообще появилась. Может, самой писать не придется.
И нет, я не собираюсь влезать в диетические качели, убивать себе ЖКТ и гормональный баланс и накачивать себе 130 кило, только чтобы потом торжественно "похудеть" и доказать вам, что интуитивное питание работает. Мне уже "бросания пить" хватило.