fall

(no subject)

Здесь (почти шесть лет назад) должен был быть пост из серии «Ловушки рационального мышления». Короткий – из трех абзацев – забавный и провокативный. Но в тот день, когда я его сочинила, я чуть не попала под машину. И, видимо, шок от таких впечатлений стер его у меня из памяти, так что, когда я хотела его записать, я не смогла его вспомнить.
Ужасно не люблю такие вещи. Ненавижу терять, и ненавижу восстанавливать свои тексты. Я пыталась придумать его заново три раза, и каждый раз меня уносило не туда. А там всего-то и было – блондинка, красненькая машинка, Художник.
Ладно. Будем считать, что я его написала. Это был лирический дивертисмент. Поехали дальше. В АДЪ. Как только я перечитаю все, что уже выложено.
fall

(no subject)

Слушайте, а кто сейчас изготавливает торт «Прага», в котором хотя бы один слой крема не меньше сантиметра в ширину?
А то наш местный кондитер делает обалденные печенюшки, эклеры, заварные пирожные и наполеончики, но вот с «Прагой» его кто-то обманул.
fall

(no subject)

Аааа! Чуть не забыла. С началом зимы, традиционно!
Не то чтобы я очень люблю снег, но когда минус приходит без снега и остается, ощущение, что тебя наебывают.
А нынче какая-то правильная зима.
fall

(no subject)

Новые пополнения на нашем лингвистическом острове доктора Моро: Добрянка, Тортимилки и, сука, Нямик.
Ощущаю тут незримую связь с официальной картой «Москвенок» и заполонившими метро и биллборды гондонорукими уродцами с какашками на головах. Какая-то кукольная диктатура.
fall

Making Christmas

Второй год подряд ощущаю себя маленьким помощником Санты. Только в прошлом году это был Детский мир, где клиенты в волнении скупали самые дорогие наборы Лего и «Щенячий патруль», а сейчас в магазине «Оби» готовят к открытию елочный отдел. Сонные и озябшие рождественские эльфы в черно-оранжевых куртках завороженно разглядывают новеньких ангелов, балерин, щелкунчиков и лошадок.
fall

Horror Movies (Бука)

Очень не странно бояться темноты
Если мать хочет тебя убить
Монстр под кроватью – это ты
Мама
Запрещающая ночью встать в туалет
«Ах, у меня такой нервный сон».
Полтергейст – это ты, папа,
Швыряющий вещи ребенка об стену.
Попробуйте изгнать моего дьявола, хэй
Вы запрещаете мне двигаться
Запрещаете говорить
Запрещаете молчать
Запрещаете спать, когда хочется
Есть, когда хочется
Но ваш сон священен
Когда всю ночь захлебываешься кашлем
Лишь бы не помешать им спать
Наутро встает другой человек
Попробуй изгнать моего дьявола, мама
Попробуй изгнать моего дьявола, папа с ремнем
Попробуй изгнать моего дьявола, добрый дядя с крестом
Хэй.
fall

Уточка!

Оказывается, она действительно ждала селезня! Я-то решила, что она просто больная и помирать прилетела. Вот и не верь после этого соседям.
До пруда минут восемь ходьбы человеческим шагом.
уточка
fall

(no subject)

«Таймкиллеры» просто незаменимы, когда ты вынуждена сидеть на жопе ровно и ждать у моря погоды. Без них можно с ума сойти.
Я помню, как я первый раз в жизни сама искала квартиру для съема. Подходящие объявления находились не каждый день и, конечно, казалось, что место с заданными параметрами никогда не найдется. И вот я сидела на работе и до посинения играла в Sharpshooter. Проверяла Циан и опять играла. Потому что осмысленными вещами заниматься было совершенно невозможно.
Вы можете еще много чего сделать. Насобирать каштанов, заказать камешек на удачу, съесть печеньку, нажраться. Все это поможет дожить до момента, когда дело наконец сдвинется. Нет в мире несдвигаемых вещей. «Иногда просто нужно время» (с). И иногда тратить время – не так уж глупо.