паладин хаоса (genuine_elka) wrote,
паладин хаоса
genuine_elka

Categories:
По примеру milady_winter, провела инвентаризацию гардероба... Дорогие читатели! Текст, приведенный под катом, довольно большой, очень бабский, крайне субъективный и – вполне возможно – никому, кроме меня, не интересный. Но это дневник или где? Огромная просьба – на то, о чем вас только что честно пердупердили, не жаловаться. Да, и, дорогие мужчины, если вы решите, в чем я сомневаюсь, заглянуть в данный пост, пожалуйста, постарайтесь воздержаться (идиотов среди френдов пока вроде нет, но все же) от комментариев в стиле «Ах эти женщины!». Подобные фразы вгоняют меня в депрессию.

Два маленьких бархатных платья, красное и черное. Ни разу за всю жизнь не была в месте, где они выглядели бы кстати.
Два сугубо летних, открытых коротких платья, один тех же свойств сарафан, одна мини-юбка, четыре купальника, пятнадцать футболок с короткими рукавами, десять блузок без рукавов, десять топиков, двадцать пар летних носков и четверо шорт. При том, что три по-настоящему теплых летних месяца, выдавшихся в этом году, на самом деле – большое исключение.
Правда, надо отдать должное шортам: одни из них мне зверски малы, другие ни подо что не подходят, у третьих самопроизвольно расстегивается ширинка, а что касается четвертых, то это мои заслуженные хипповательные шорты, которые получились при обрезании джинсов, купленных мне в 12 лет. К моменту изготовления шортов штаны уже были эротишно продраны на обоих полужопиях, так что две особо вызывающие дыры я прикрыла заборчиком из черного дерьмантина, а правую ягодицу украсила собственноручно вырезанной из того же материала шестиконечной звездой – безотносительно к каким-либо идеям: все равно она похожа не на щит Давида, а на морскую звезду-мутанта. В таком виде шортики существуют по сей день. Из остальных достопримечательностей – на редкость упорное пятно мазута, антуражно украшающее их уже лет десять, и английская булавка вместо собачки на ширинке.
Один длинный летний сарафан с соблазнительным вырезом на груди, прикольной расцветки, но довольно бесполезный, потому что летом я предпочитаю носить короткое, а выставлять в соблазнительный вырез мне особо нечего.
Штанов – 18 шт. Из цветов радуги не хватает только оранжевого.
Четыре жилетки. Не вижу особого смысла в ношении жилеток как класса.
Одна длинная узкая юбка, которая мне нравится.
Одна купленная в приступе помешательства короткая плиссированная юбка тусклого серо-зеленого цвета, которая идет мне, как корове седло.
Куча юбок длиной примерно по колено, которые мне не нравятся, которые лень считать, которые были навязаны мамой. Которая знает, что я терпеть не могу юбки средней длины.
Одна джинсовая юбка средней длины, которая мне, в общем, более-менее нравится – но почему-то кроме нее всегда есть что надеть. Как гномий пирог, хе-хе.
Одна широкая длинная юбка, в которой я была на полевой ролевой игре – и в общем, даже, ничего. Особенно если поднять подол с одной стороны и заткнуть за пояс.
Одна широкая длинная черная юбка, в которой я, возможно, когда-нибудь буду на игре, в особенности если появится наконец шанс отыграть слепую нищую старуху.
Четыре комбинации, в которых: летом – жарко, все остальное время – холодно, заниматься сексом – прикольно, но доставать их перед этим всегда лениво.
Одна шелковая пижама, в которой летом жарко, зимой холодно, а заниматься сексом не прикольно.
Восемь осенне-весенних курток (мама). Самое обидное, штук пять из них довольно симпатичные, но при этом у меня лишь
Одна зимняя куртка, покрытая кроликом, точнее, в данный момент покрытая кроликом где-то наполовину. Люблю ее безумно. Но подозреваю, что перетянуть шкурку, в особенности если выбрать вместо кролика что-то приличное, будет стоить раза в два дороже новой куртки.
Штук 20 свитеров, которые я не собираюсь носить больше никогда, при этом, что самое обидное, где-то четверть из них я все же купила сама. Дарить мне свитера обожает не только мама, но еще и несостоявшиеся свекрови. Видимо, они все очень боятся, что я замерзну и умру или выйду замуж. Украшение коллекции – огромный, размеров на пять больше, чем нужно, белый свитер длиной мне по щиколотки, в который меня, Янку и Богатыреву можно без напрягов запихать втроем. Как котят в мешок.
Один голубой свитер, купленный мной, который имеет некоторые шансы на дальнейшее ношение.
Три шерстяных джемпера на молнии, в которых я и прохожу всю зиму. Понадобилось много лет, чтобы я осознала, наконец, что это самый удобный вид зимней одежды – его можно расстегнуть в метро вместо того, чтобы обливаться потом в свитере. И как вы думаете, хоть кому-нибудь пришла в голову мысль подарить мне такой?
Штук восемь-десять разноцветных футболок с длинными рукавами.
Штук восемь-десять парадных блузок, предназначенных для торжественных случаев, которые наступают два-три раза в году (угадайте, кто меня ими снабжает).
Одна чудесная фиолетовая рубашка на молнии, которая отвратительно гладится. Но учитывая, что это практически единственная вещь в моей коллекции, которую вообще нужно гладить...
Семь пар туфель, навязанных мамой, одна пара – навязанная желавшими моей смерти подругами, одна – купленная в приступе помешательства, одна – выпрошенная у мамы в таком же приступе, одна подаренная несостоявшейся свекровью и две пары, в которых я таки действительно хожу.
Сапоги и полусапожки (мама). Не ношу.
Гады Shellis, подаренные подругой на день рождения – выбирала я. Ношу девять месяцев в году. В запросивший было каши правый носок собственноручно загнаны четыре винта-самореза. Мечтаю когда-нибудь опробовать их на том, кто придумал дивный коммерческий трюк – сначала объявить на обувь пожизненную гарантию бесплатного ремонта, а потом отменить ее.
Полуботинки Shellis, купленные мной, очаровательного сиротского вида. Обожаю. Ношу весной, осенью и летом в дождливую погоду.
Одна вязаная блузка без рукавов, купленная мной зачем-то в Коллинзе по цене нормального джемпера (на рынке), в которой зимой холодно, летом жарко, заниматься сексом глупо, и которая мало к чему из моих вещей подходит.
Четыре хэбэшных ночнушки. Не ношу. Мама.
Три хэбэшных джемпера на молнии, незаменимых в прохладную погоду. Сама, конечно.
Перчатки шелковые короткие.
Перчатки атласные длинные (Хэллоуин, говорите?)
Замечательная ведьминская остроконечная шляпа. Еще бы Хэллоуин и игрушки по Пратчетту были почаще...
Шутовской колпак с бубенчиками.
Форма для занятий таэквон до (отзанималась полтора года и бросила).
Боксерские перчатки на 8 унций.
Красная бандана в черепок.
Черная занавеска в стиле малолетних толкиенисток темной ориентации.
Белые свадебные джинсы, подаренные Янкой (боюсь, к моменту свадьбы меня в них придется забивать молотком).
Мохнатые носки всех десяти цветов радуги. Да, вот с носками у меня на зиму полный порядок.
Пар десять гольфов, частично в сеточку. Есть голубые и желтые. С трудом удержалась от покупки оранжевых. Встречу еще раз – не удержусь. Опять-таки, при том, что смысл в них есть только летом.
Один белый носок (второй добрые сожители постирали вместе со своими черными).
Три розовых носка.
Одна скафандроподобная цигейковая шуба весом, наверное, килограммов под двадцать, предназначенная для выстаивания шестичасовых очередей на морозе (мама, конечно). Замерзнуть в ней невозможно, но двигаться очень проблематично, не говоря уже о том, чтобы, например, руку поднять. Просто ходячая палатка, а не шуба.
Три зимних бейсболки – это единственный головной убор, который я способна переносить на себе.
Одна круглая вязаная шапка, от которой мне не удалось-таки отмазаться. В течение где-то лет двадцати мама пыталась всучить мне то одну, то другую круглую шапку из своей коллекции, уверяя, что мне очень идет. Десять лет из этих двадцати я пыталась втолковать ей, что круглые шапки делают меня похожей на дятла.
Одна довольно симпатичная ушанка на синтепоне, отделанная мехом, у которой, однако, есть одна странная особенность: стоит мне поднять голову, как она сползает на затылок.
Чудовищные толстые вязаные колючие подштанники, купленные мной в приступе острой морозофобии.
Две шерстяные вязаные мини-юбки. Мама, конечно, кому еще такое придет в голову? Летом жарко, зимой холодно и все менты мои.
Трусик, лифчик и прочий кандибобер. Резюме: половину выкинуть.

Вообще, быть немодной – страшный геморрой. Взять, например, сумку или сапоги. Ведь я не то чтобы не могу себе позволить на них потратить приличную сумму. Проблема в том, что хоть иди в бутик, хоть шуруй по вьетнамскому рынку – если что-то не в моде, ты это фиг достанешь. А то, что актуально, мне ну ни с какого боку не уперлось.
Вот одно время были в моде маленькие кожаные рюкзачки. Спохватилась я, конечно, где-то через полгода после того, как они исчезли с концами. Сапоги-чулки на платформе – та же история. Сейчас в Москве их фиг найдешь. Про длинные юбки с боковым разрезом молчу вообще.
У прошлом годе искали дубленку – опять двадцать пять. Деньги есть, дубленки висят, но ни одна из них мне не нравится: все длинные какие-то, бабственные. Я бы согласилась на кожаную куртку вроде той, что у моего драгоценного – а вот хрен, не делают таких моего размера. Придется, видимо, покупать какую-нибудь синтепоновую фигню. И вот после этого, как назло, появится-таки что-то в моем вкусе, и придется убедительно объяснять, почему это мне вдруг резко занадобилась вторая зимняя куртка...
Tags: факты обо мне, шмотки
Subscribe

  • (no subject)

    (с) игра "Свободная зона" - Коммьюнити в жж: http://france1940-1944.livejournal.com/profile - Коммьюнити вконтакте:…

  • (no subject)

    Way to go, Яндекс-браузер и Мультитран. Я всегда мечтала услышать голосовую рекламу без запуска и предупреждения, спасибо еще, что не в три часа ночи.

  • (no subject)

    Вся Можайка увешана плакатами с мальчиком в желтеньком и негодующей надписью "Весь в няню?" А у меня тоже есть негодующий вопрос: вот на это, блять,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments